Slow Food e la Fiera Enologica di Taurasi

Programma completo dellle attività nel castello Marchionale di Taurasi

Per i laboratori e per il TAU, la prenotazione è consigliata, usa questa modulo...

 

Venerdì 13 agosto

nel Cortile - Ore 20:00
Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina.
Note musicali a cura di Verdiana Leone - arpa

nel TAU - Ore 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 24:00
Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

nella Sala Degustazione - Ore 20:00
Enoteca della Regione ospite: la Puglia. Apertura del Banco d’assaggio
Spazio Associativo: Slow Food , AIS – delegazione di Avellino, ANAG.

 

nella Sala Carlo Gesualdo - Ore 21:00

Il Taurasi attorno Taurasi

Il Taurasi e il suo territorio. I produttori raccontano le vigne. Laboratori di narrazione rurale, a cura di Luciano Pignataro con Mauro Erro.
Con piatto in abbinamento cucinato da Antonio Pisaniello del Ristorante La Locanda di Bu di Nusco

 

nella Sala delle Carceri - Ore 22:00

I vini del “Vulcano” tra cielo, terra e mare

Il Territorio e i suoi prodotti. Degustazione guidata dei vitigni autoctoni dell’area Vesuviana in abbinamento con i prodotti di territorio.
A cura di Pasquale Brillante – delegato AIS Comuni Vesuviani.

 

Sabato14 agosto

nel Cortile - Ore 20:00
Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina.
Note musicali a cura di Verdiana Leone - arpa

nel TAU - Ore 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 24:00
Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

nella Sala Degustazione - Ore 20:00
Enoteca della Regione ospite: la Puglia. Apertura del Banco d’assaggio
Spazio Associativo: Slow Food , AIS – delegazione di Avellino, ANAG.

 

nella Sala Carlo Gesualdo - Ore 21:00

Il Taurasi di Castelfranci e Montemarano

Il Taurasi e il suo territorio. I produttori raccontano le vigne. Laboratori di narrazione rurale, a cura di Luciano Pignataro con Alberto Capasso.
Con piatto in abbinamento cucinato da Franca De Filippis del Ristorante La Pergola di Gesualdo.

 

nella Sala delle Carceri - Ore 22:00

I caciocavalli di grotta: Zungoli, Gesualdo e Calitri

Il Territorio e i suoi prodotti. Laboratorio del Gusto a cura di Mario Carrabs.
In abbinamento all’Aglianico e ai Passiti d’Irpinia.

 

Domenica15 agosto

nel Cortile - Ore 20:00
Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina.
Note musicali a cura del gruppo tradizionale Irlandese SIR PATRICK

nel TAU - Ore 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 24:00
Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

nella Sala Degustazione - Ore 20:00
Enoteca della Regione ospite: la Puglia. Apertura del Banco d’assaggio
Spazio Associativo: Slow Food , AIS – delegazione di Avellino, ANAG.

 

nella Sala Carlo Gesualdo - Ore 20:30

Il Taurasi di Taurasi/1

Il Taurasi e il suo territorio. I produttori raccontano le vigne. Laboratori di narrazione rurale, a cura di Luciano Pignataro con Nicola Matarazzo.
Con piatto in abbinamento cucinato dalla famiglia Fischetti del Ristorante Oasis, Sapori Antichi di Vallesaccarda.

 

nella Sala Carlo Gesualdo - Ore 22:00

Il Taurasi di Taurasi/2.

Il Taurasi e il suo territorio. I produttori raccontano le vigne. Laboratori di narrazione rurale, a cura di Luciano Pignataro con Nicola Matarazzo.
Con piatto in abbinamento cucinato dalla famiglia Fischetti del Ristorante Oasis, Sapori Antichi di Vallesaccarda.

 

nella Sala delle Carceri - Ore 22:00

I salumi d’altura

Il Territorio e i suoi prodotti. Laboratorio del Gusto a cura di Mario Carrabs.
In abbinamento all’Aglianico d’Irpinia.

 

Per info

Franco Archidiacono - 380 9019050 – fiduciario Condotta Slow Food
Sandro Barletta - 338 5234241 – responsabile della Valle del Calore della Condotta

info@condottaufitataurasi.it