Disfida del Soffritto 2012

Programma completo

9 aprile - lunedì di pasquetta

 

ore 09.00

Gran Sala del soffritto

centro storico di
Savignano Irpino

Registrazione dei partecipanti
allestimento delle postazioni della Disfida e dei banchi delle comunità

ore 10.00

 

La Prima Mangiata
Inizio ingresso visitatori.
colazione contadina offerta dalle Comunità partecipanti alla Disfida con frittate, salumi, peperoni, legumi, dolci e vino Aglianico.

Durante la giornata saranno allestiti stand gastronomici delle comunità partecipanti alla Disfida, una Enoteca dei vini dell’Irpinia e dei monti Dauni.
Balli, canti, suoni con l’organetto, racconti popolari e gioco con le carte napoletane - briscola, tre sette e scopa.
La quota di partecipazione è di €.10,00 per i Soci Slow Food e €.15,00 per i non soci

ore 11.30

 
Gara vicino “a lu callar”
Presentazione delle Comunità partecipanti alla Disfida - gara vicino “a lu callar”
 
ore 13.00

Quinta Disfida Del Soffritto di Maiale
Assaggio e valutazione del
soffritto preparato dalle comunità partecipanti. Premiazione dei vincitori per la giuria popolare e per quella tecnica.
 
ore 16.00

 

Escursione guidata
escursione guidata sul territorio e del suo nucleo storico del Comune di
Savignano Irpino
 

 

Comunità Partecipanti alla Disfida:
Savignano Irpino, Ariano Irpino, Ascoli Satriano, Paternopoli, Deliceto, Grottaminarda, Orsara di Puglia, Flumeri, Faeto, Taurasi, Pietra Montecorvino, Teora, Roseto Val Fortore, Montecalvo Irpino, Bovino, Carife

Comunità ospite:
Condotta Slow Food Pistoia
Condotta Slow Food Tammaro Fortore

La Disfida del Soffritto di maiale è organizzata con la collaborazione attiva di:
Comune di Savignano Irpino, Provincia di Avellino, Comunità Montana dell’Ufita, Frantoio e olio FAM, Global Costruzioni, Termoidraulica Granaudo, The Wine Bus, Novamont, General Service

E' disponibile un servizio navetta da Avellino e diverse possibilità di soggiorno in agriturismo.
Maggiori informazioni qui...

Prenotati direttamente online...